區塊鏈學分 NFT

【NFT項目介紹】什麼是Meebits?|Footprint

▎ 撰文:Footprint 分析師 Vincy
▎ 日期:2022 年 5 月

Meebits 由 Larva Labs 於 2021 年 5 月推出,Larva Labs 是 CryptoPunks NFT 項目的創建者,該項目目前的市值為 21.8 億美元。然而,團隊希望通過 Meebits 複製 CryptoPunks 的成功。

Meebits 推出一周後,其鑄造合約遭受攻擊,盜取超 100 萬美元的 NFT。雖然團隊及時暫停鑄造和交易制止,但項目的交易量受到長達半年的影響。直到今年1 月Meebits 的其交易量才得以恢復。據 Footprint Analytics 數據顯示,1 月的日交易量高達 4 億美元。

Meebits 攻擊後會影響用戶對它的看法?它與 CryptoPunks 的關聯性又是什麼?

看完這篇文章,你會知道: 
♦ Meebits 的團隊品牌
♦ 從 2D 到 3D 的升級了什麼
♦ Meebits 與 CryptoPunks 准入門檻差別

Meebits 在遭受攻擊後是如何恢復的

Meebits 背靠 Larva Labs 和 Yuga Labs 團隊品牌

Meebits 是 20,000 個獨特的 3D 體素字符自定義生成,是 Larva Labs 團隊的第三個合集。它受第一個CryptoPunks NFT 系列的歡迎,並能夠為該團隊帶來超過 5.5 億美元的銷售額。

3 月12 日,BAYC 背後的公司 Yuga Labs 宣布收購 Larve Labs 開發 CryptoPunks 和Meebits NFT 系列 IP。這基本上是購買無限商業權利。

此次收購將 Meebits 在二級市場的平均價格從 3.5 ETH 提高到 7 ETH,而 Meebits 系列在 3 月至 4 月期間的交易量有所增加。此後,由於 5 月份加密市場的動盪,日交易量有所下降,但 Meebits 的市值仍保持約7.3 億美元,同比增長 1,239.9%。

Footprint Analytics – NFT Market Cap & Volume

從 2D 到 3D 的升級

Meebits 更像是 CryptoPunks 的升級版。CryptoPunks 是像素化的 2D 圖標,而 Meebits 是用體素渲染的3D 角色,從大頭貼升級成動態體素的人偶,由多種常用的不同元素 NFT 收藏品組成。包括: 

  • 髮型
  • 眼鏡
  • 項鍊
  • 紋身
  • 襯衫顏色
  • 褲子顏色
  • 鞋子顏色等等

Footprint Analytics – NFT Market Cap & Volume

Source Screenshot – Meebits NFT

另外,Meebits 最大的創新點在於它從靜態 NFT 變成動態 NFT,成為真正的 3D 角色。當然,與CryptoPunks 一樣,決定 Meebits 價值的因素是它們的鑄造順序,早期的通常比後期的更有價值。

Meebits 比 CryptoPunks 有更低的准入門檻

由於 CryptoPunks 作為 NFT 領域在線身份的象徵,則 Larva Labs 團隊希望通過創建 Meebits 項目來降低用戶購買類像素化頭像的門檻。在供應量方面,Meebits 發行是 CrytoPunks 的兩倍,其中 CrytoPunks 供應量為 10,000,Meebits 的供應量為 20,000。

Footprint Analytics 顯示,在 2022 年上半年,即使 NFT 的加密市場具有波動性,Meebits NFT 平均價格仍保持比較平穩的趨勢。

Footprint Analytics – Meebits NFT Amount

結語

截止5 月29 日,Meebits 的地板價為 4.19 ETH,而 CrytoPunks 的地板價為 45.3 ETH。這也意味著,對於想擁有像素化頭像的玩家來說,Meebits 更便宜,更容易獲得。但是,從上述所說的鑄造順序,CrytoPunks 是更早的,也是更有價值的收藏。

關於 Footprint Analytics
Footprint Analytics 是一個一站式可視化區塊鏈數據分析平臺。Footprint 協助解決了鏈上數據清理整合的問題,讓用戶免費享受 0 門檻的區塊鏈數據分析體驗。提供千余種製表模板和拖拽式的作圖體驗,任何人都可以在 10 秒內建立自己的個性化數據圖表,輕松洞察鏈上數據,了解數據背後的故事。


---必看精選---

➢ 全台最大交易所-MAX 詳細操作教學:
【2021新手必看】這樣買最划算!全台最大加密貨幣交易所 MAX-註冊、KYC、交易、出入金教學

➢ 懶人穩健投資術-網格設置教學:
【Pionex 派網】波動越大越賺!7天躺著獲利 19%-網格「天地單」三分鐘設置教學

➢ 全球最大交易所-Binance 幣安詳細操作教學:
【2021全攻略】專業操盤必備!全球最大加密貨幣交易所 Binance 幣安-註冊、KYC、交易教學

➢ NFT 新手-OpenSea、Binance 購買圖解教學:
【NFT購買教學】什麼是NFT?新手怎麼買NFT?OpenSea、幣安購買教學


關於 幣修學分 Bitssue Credit

這個世代,投資已經成為年輕人的人生必修。
為了打破幣市投資的知識門檻,兩位區塊鏈產業從業者創立了幣修學分,提供區塊鏈基礎知識、幣市投資要點、重大時事……等投資加密貨幣所需的一切!​

幣修目前為幣圈 Instagram 上追蹤數最高的自媒體,另有經營同名 Facebook官方網站YouTube,在創立兩個月時便受邀與產業內多家知名企業,如幣安、MaiCoin、幣託、派網等合作。
我們每月都會舉辦新手教學班及投資進階課程,目前合計已舉辦超過三十場課程,並受邀參與超過十場校園演講 & 企業內訓。

如果你想投資幣圈,立即追蹤起來~時時掌握消息、做出正確投資判斷!
>> ​幣修學分的 IG : bitssue_credit | 幣修學分的 FB : 幣修學分
有校園演講、演講邀約、企業內訓、品牌顧問、品牌露出、產品推廣、設計外包等需求,歡迎寄信至 bitssuecredit@bitssuecredit.com

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *