區塊鏈學分 NFT

【NFT項目介紹】Moonbirds 是什麼?為何公售後能迅速出圈?|Footprint

▎ 撰文:Footprint 分析師 Vincy
▎ 日期:2022 年 7 月

Moonbirds 是由 PROOF 公司在以太坊上推出 NFT 頭像系列。其發行總量為 10,000 只,含有不同風格和特色的貓頭鷹形象 NFT。於2022 年4 月16 日 Moonbirds 開啟公鑄,初始鑄造價格為 2.5 ETH。截止 8 月24 日,Moonbirds NFT 系列的底價為 12.6 ETH,約為 2.1 萬美元。

看完這篇文章,你會知道: 
Moonbirds 的基礎訊息
Moonbirds 的四大特徵
Moonbirds 的交易數據

關於Moonbirds

Moonbirds NFT 具有實用功能的 PFPs 組成的集合,具有豐富多樣和獨特的稀有性特徵。

Source opensea – proof-moonbirds

其10,000 只 Moonbrids 的分配如下:

  • 7,875:分配給贏得 PROOF Collective 會員抽獎的用戶
  • 2,000:分配給 1,000 個 PROOF Collective 成員,每人將有權免費鑄造兩只
  • 125:供 Moonbirds 團隊分發,用於未來的合作、營銷

但是,Moonbirds 項目的在線社區並不活躍,截止8 月26 日,有 207.4K Twitter 粉絲,而 Discord 上總共有 22,153 名成員,僅有 3,910 人在線。根據官網介紹,只有 Moonbirds 持有者才可以進入私人 PROOF Discord,可以在該頻道提獲取相關的社區活動以及築巢(一旦 Moonbird 被築巢,它們就會開始獲得額外的收益)等的信息。

從交易市場上看 Moonbirds 的交易量趨勢發現,它在OpenSea 比 Looksrare 和 X2Y2 上更活躍。

Footprint Analytics – Moonbirds Trading Volume by Marketplace

Moonbirds 的四大特徵

  • 知名 VC 背書,Moonbirds 的發行人 PROOF 是聚焦 NFT 的博客節目,在 NFT 領域有著相當大的影響力,曾被評選為世界25 名最優秀的天使投資人。
  • 技術創新,持有者可以讓自己的 Moonbird 進入“築巢(Nesting)” 的狀態,築巢時間越長,積累的獎勵就越多。
  • 封閉式社區,PROOF 曾發行過另一個NFT 集合 PROOF Collective,只有擁有 PROOF Collective NFT 的1,000 人才能訪問,使其在未來具有更高的潛在價值。
  • 財富效應,Moonbirds NFT 底價上漲,帶動 PROOF Collective 底價快速漲幅從Moonbirds 4 月16 日公售之後,PROOF Collective 的底價在4 月19 日漲幅 49%,實現了“財富效應”。然而,隨著時間的推移,Moonbirds 的底價下跌,PROOF Collective 的底價也隨之下跌。

Footprint Analytics – PROOF Collective Floor Price

Moonbirds 的基礎數據

4 月16 日公售當天,Moonbirds 成為了 NFT 領域最熱門的話題。其交易量 1.06 億美元遠遠超過其他的收藏品,甚至這天比 MAYC (5,300 多萬美元)還要多。

截止8 月28 日的基礎數據如下:

  • 底價:19,258.2 美元
  • 總交易量:5.35 億美元
  • 系列NFT 最高總交易量:moonbirds#2642(104 萬美元)
  • 擁有人數:6.6K
  • NFT 系列數量:10,000 個
  • Discord 會員人數:22,153 人
  • Twitter:207.4K

Footprint Analytics – Moonbrids Series Top Trading Volume Ranking

Footprint Analytics – Unique Buyers & Unique Sellers & Holders

結語

綜上所述,Moonbirds上線時間較短,仍處於早期階段。然而,該項目通過知名 VC 背書、技術創新、財富效應等特點,吸引了眾多投資者在公售後持有 Moonbirds NFT。

一般來說,NFT 的交易市場存在不確定性,價格可能會大幅波動。因此,在投資任何資金之前,要做好充分調研工作至關重要。

關於 Footprint Analytics
Footprint Analytics 是一個一站式可視化區塊鏈數據分析平臺。Footprint 協助解決了鏈上數據清理整合的問題,讓用戶免費享受 0 門檻的區塊鏈數據分析體驗。提供千余種製表模板和拖拽式的作圖體驗,任何人都可以在 10 秒內建立自己的個性化數據圖表,輕松洞察鏈上數據,了解數據背後的故事。


---必看精選---

➢ 全台最大交易所-MAX 詳細操作教學:
【2021新手必看】這樣買最划算!全台最大加密貨幣交易所 MAX-註冊、KYC、交易、出入金教學

➢ 懶人穩健投資術-網格設置教學:
【Pionex 派網】波動越大越賺!7天躺著獲利 19%-網格「天地單」三分鐘設置教學

➢ 全球最大交易所-Binance 幣安詳細操作教學:
【2021全攻略】專業操盤必備!全球最大加密貨幣交易所 Binance 幣安-註冊、KYC、交易教學

➢ NFT 新手-OpenSea、Binance 購買圖解教學:
【NFT購買教學】什麼是NFT?新手怎麼買NFT?OpenSea、幣安購買教學


關於 幣修學分 Bitssue Credit

這個世代,投資已經成為年輕人的人生必修。
為了打破幣市投資的知識門檻,兩位區塊鏈產業從業者創立了幣修學分,提供區塊鏈基礎知識、幣市投資要點、重大時事……等投資加密貨幣所需的一切!​

幣修目前為幣圈 Instagram 上追蹤數最高的自媒體,另有經營同名 Facebook官方網站YouTube,在創立兩個月時便受邀與產業內多家知名企業,如幣安、MaiCoin、幣託、派網等合作。
我們每月都會舉辦新手教學班及投資進階課程,目前合計已舉辦超過三十場課程,並受邀參與超過十場校園演講 & 企業內訓。

如果你想投資幣圈,立即追蹤起來~時時掌握消息、做出正確投資判斷!
>> ​幣修學分的 IG : bitssue_credit | 幣修學分的 FB : 幣修學分
有校園演講、演講邀約、企業內訓、品牌顧問、品牌露出、產品推廣、設計外包等需求,歡迎寄信至 bitssuecredit@bitssuecredit.com

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *