區塊鏈學分 NFT

【 NFT項目介紹】什麼是Doodles NFT ?|Footprint

▎ 撰文:Footprint 分析師 Daniel
▎ 日期:2022 年 11 月

Doodles 是一個社區驅動的 NFT 項目和生態系統,其功能類似於 DAO,持有人能夠對不同的主題進行投票。

Doodles 是一個由加拿大藝術家 Scott Martin 與 Evan Keast 和 Jordan Castro 共同創作的 NFT 系列。它於2021 年 10 月 17 日推出,集合了 10000 個 NFT,起始價格為 0.123 ETH。

這批 NFT 由馬丁設計的 256 個特徵的隨機組合組成。這種動態組成也是其他早期的收藏品生成 NFT 的做法,如 CryptoPunks 或 CryptoKitties 。 Doodles 是柔和、簡單、粉色的人類、動物和其他生物的繪畫。

看完這篇文章,你會知道:
♦ 關於 Doodles 的市場情況Doodles 背後的團隊太空系列的創新未來的Doodles 2

關於 Doodles

Doodles’ 系列在以太坊進行大範圍以及創新的推廣營銷活動。該項目背後的公司決定在達到1000名成員後鎖定社區Discord 的成員名單,這讓早期的支持者有一種獨有尊享的感覺。

在10,000個Doodles 中,有504 個被鑄造並保留給創始人。其餘的被鑄造出來,並在一級銷售中出售給白名單用戶。許多Doodles 已經在二級市場,如OpenSea 或Nifty Gateway上被重新銷售與購買。其中最稀有的Doodle 被NFT收藏家Pranksy 購買,價格為296.69ETH(當時超過110萬美元)。

這個項目是一個開放的、社區驅動的生態系統,其功能就像一個DAO。 Doodles 的持有者可以對不同的主題進行投票,如批准的衍生品或未來的功能和事件。

Doodlebank,一個社區財庫,是這個生態系統的一部分,持有人可以決定資金的用途。該銀行的資金來自初始銷售的420個ETH,二次銷售的創作者收益的一半也直接歸入這個金庫。 Doodlebank 目前持有超過500萬美元。

該項目團隊已經成功地給持有者一種排他性的感覺,同時擴大他們的影響力,並邀請新人加入生態系統。

Doodles 背後的力量

Doodles 團隊由加拿大藝術家斯科特-馬丁(Scott Martin)組成,他被稱為Burnt Toast,設計所有插圖和動畫。他以前曾任職於谷歌或WhatsApp 等大公司。

馬丁負責Doodles 生態系統的健康和氛圍營造。從最初的NFT 系列到所有其他在活動、廣告和促銷帖子中使用簽名設計等。

除了馬丁之外,該項目由營銷專家Evan Keast(被稱為鬱金香)和開發人員Jordan Castro(被稱為便便)共同創立的。他們兩人之前都曾在Dapper Labs 工作,該公司是最早成功的NFT 項目之一CryptoKitties 的幕後推手。

Doodles Holders

太空系列

Doodles 團隊以其創新方法而聞名,從獨家推出的戰略到分支系列和項目。其中之一是太空系列,它擴大了Doodles 持有人的體驗。

太空系列使用由CryptoKitties 開發者Kabciane 創造的一種名為封裝NFT 的技術的改進版。這允許Doodle 持有者創建他們現有代幣的封裝,在馬丁專門設計的飛船上展示。 

這些代幣與原始收藏品綁定在一起。由於它沒有創造新的NFT,所以它不會稀釋現有的市場,也不會對市場價格產生負面影響。事實上,這個功能允許用戶為他們已經存在的代幣增加新的功能,這甚至可能增加他們的市場表現。

Doodles 2

在未來幾個月,該項目將推出Doodles 2。這個生態系統的新面孔也為NFT 領域帶來了創新,收藏者可以用新的或現有的特徵創造自己的Doodles 。

新的Doodles 可以以任何方式定制,並且可以按照主人的意願進行多次定制。 NFT 將被加載到區塊鏈上,並在發生變化時進行更新。

Doodles 2將包括NFT 中的音樂和動畫。一個名為The Dooplicator 的工具將允許所有者將第一批的特徵導入新的集合中。

關於 Footprint Analytics
Footprint Analytics 是一個一站式可視化區塊鏈數據分析平臺。Footprint 協助解決了鏈上數據清理整合的問題,讓用戶免費享受 0 門檻的區塊鏈數據分析體驗。提供千余種製表模板和拖拽式的作圖體驗,任何人都可以在 10 秒內建立自己的個性化數據圖表,輕松洞察鏈上數據,了解數據背後的故事。


---必看精選---

➢ 全台最大交易所-MAX 詳細操作教學:
【2021新手必看】這樣買最划算!全台最大加密貨幣交易所 MAX-註冊、KYC、交易、出入金教學

➢ 懶人穩健投資術-網格設置教學:
【Pionex 派網】波動越大越賺!7天躺著獲利 19%-網格「天地單」三分鐘設置教學

➢ 全球最大交易所-Binance 幣安詳細操作教學:
【2021全攻略】專業操盤必備!全球最大加密貨幣交易所 Binance 幣安-註冊、KYC、交易教學

➢ NFT 新手-OpenSea、Binance 購買圖解教學:
【NFT購買教學】什麼是NFT?新手怎麼買NFT?OpenSea、幣安購買教學


關於 幣修學分 Bitssue Credit

這個世代,投資已經成為年輕人的人生必修。
為了打破幣市投資的知識門檻,兩位區塊鏈產業從業者創立了幣修學分,提供區塊鏈基礎知識、幣市投資要點、重大時事……等投資加密貨幣所需的一切!​

幣修目前為幣圈 Instagram 上追蹤數最高的自媒體,另有經營同名 Facebook官方網站YouTube,在創立兩個月時便受邀與產業內多家知名企業,如幣安、MaiCoin、幣託、派網等合作。
我們每月都會舉辦新手教學班及投資進階課程,目前合計已舉辦近三十場課程,並受邀參與超過六場校園演講 & 企業內訓。

如果你想投資幣圈,立即追蹤起來~時時掌握消息、做出正確投資判斷!
>> ​幣修學分的 IG : bitssue_credit | 幣修學分的 FB : 幣修學分
有校園演講、演講邀約、企業內訓、品牌顧問、品牌露出、產品推廣、設計外包等需求,歡迎寄信至 bitssuecredit@bitssuecredit.com

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *