睡著也在獲利!Pionex 派網 12 種交易機器人「低風險懶人投資」-註冊、入金教學

在踏入投資比特幣(或是所有加密貨幣)前,大家對這個領域的第一印象,無非就是波動大、風險極高。會有這樣的認知,很可能是因為把每個幣都當作一個個「實體商品」,而非貨幣或者金融商品,進而忽略了這新經濟體可有的產品組合彈性。

其實,現在已經有很多低風險的產品可以投資了!

去年,去中心化金融(Decentralized finance, Defi)在幣圈掀起風潮,不只是各種小團隊發展出自己的幣,也有更多的團隊往交易的方向發展、發揮加密貨幣的優勢,例如買賣快速便利、智能合約加速打包執行。

在更多投資工具的搭配下,把錢放入加密貨幣不再是個高風險的投資。

《投資最重要的事情》這本書的作者、橡樹資本共同創辦人—霍華.馬克斯就曾說過,相比起「在相同風險下,想辦法獲得更高報酬」,「在獲得一樣的報酬下,想辦法降低風險」是更重要的。

幣修十分認同這樣的看法,無論是什麼投資標的,在每個人在投資的成長路上風險控制都是首要的功課,否則是走不長久的。

今天要來介紹在台灣具有高知名度的降險工具平台王者 – Pionex 派網

看完這篇文章,你會知道: 
♦ 派網平台背景
♦ 完整 12 種交易機器人簡介、適合人群
♦ 派網產品特色
♦ 如何在派網註冊、入金,完成躺著賺第一步

派網 Pionex — 全球首家量化交易所

派網(Pionex)是幣優(BitUniverse)投資孵化「全球第一家專門為量化設計的交易所」,結合了來自於幣安(Binance)和火幣(Huobi)的流動性,用創新的券商模式打造 12 個免費交易工具。

獲得中國頂級資本高榕資本、順爲資本和真格基金等親睞,如今派網擁有超過 50 萬活躍用戶、產生的月交易額已高達約 50 億美元。合規方面,派網擁有美國 FinCEN(金融犯罪執法局)的 MSB 監管牌照與新加坡金融管理局(MAS)的認可,並且背後有著高榕資本、順為資本、真格基金千萬美金的戰略投資,可以安心使用。

Pionex 創辦人 – 陳勇曾在影片採訪中說:

派網 Pionex 交易機器人可以讓用戶克服人性的弱點,從而成爲理性的投資者,雖然這並不意味着用戶使用了交易機器人之後就一定能賺錢,但可以最大化降低虧損的概率。

取自桑幣筆記:彭博社:派網 Pionex 網格交易等交易機器人在加密貨幣行業逐漸流行

12 種免費機器人

派網目前提供 12 種機器人,大家可視需求則一或組合使用,以下就來一一簡介:

▸ 常用機器人 ◂(派網紅牌,許多新手用過後就回不去了)

網格交易機器人
最成熟的量化交易系統,密集的低買高賣,在震盪行情中獲利。
▎ 特點:降低風險、長期投資、新手友善
▎ 適用於:新手、懶人

期限套利
利用對沖的方式賺取「做空」的合約資金費率,是一種巧妙的套利模式。
▎ 特點:風險極低、幾乎保本、新手友善
▎ 適用於:新手、懶人

▸ 進階網格機器人 ◂

無限網格
與網格交易機器人相似,差別在只設定下限、上限則不設定,可以賺取更多上漲行情;基本開啟的資金門檻較高,更適合長期投資大戶。
▎ 特點:降低風險、長期投資、震盪向上行情的利益最大化
▎ 適用於:技術分析新手、長期投資大戶

槓桿網格
借貸部分資金來執行網格交易機器人,放大波動、收益加倍,最多可以選擇到 5 倍槓桿。
▎ 特點:放大收益、短線投資、進階網格
▎ 適用於:風險承受度較高的技術分析好手、網格好手

借貸網格
值押交易對一方的資產、借出另一方資產來執行網格交易機器人,長期持有人可選擇的靈活操作。
▎特點:充分利用資金以提升收益、短線投資、進階網格
▎適用於:不想出掉現貨的 HODLER、技術分析新手、網格好手

反向網格
使用一倍做空來執行網格交易機器人,賺取一樣的震盪行情,在行情下跌時可以賺取浮動盈虧。
▎ 特點:提升收益、短線投資、進階網格
▎ 適用於:技術分析新手、網格好手

反向槓桿網格
借貸部分資金執行反向網格,放大波動、賺取加倍的震盪行情與下跌時的浮動盈虧。
▎ 特點:提升收益、短線投資、進階網格
▎ 適用於:風險承受度較高的技術分析好手、網格好手

▸ 智能追蹤機器人 ◂

波段追蹤
以市價或限價買入標的後,授權機器人跟隨行情上漲而提升賣出點,滿足自行設定的最大回撤率後賣出。
▎ 特點:提升收益、短線投資、自動盯盤
▎ 適用於:技術分析好手、短線交易者、無法手動盯盤找尋好買點 / 賣點的時刻

追蹤賣出
將已經持有的現貨交由機器人賣出,機器人會跟隨行情上漲而提升賣出點,滿足自行設定的最大回撤率後賣出。
▎ 特點:提升收益、短線投資、自動盯盤
▎ 適用於:技術分析好手、短線交易者、無法手動盯盤找尋好賣點的時刻

追蹤買入
將選擇的買入目標交由機器人買入,機器人會跟隨行情下跌而降低買入點,滿足自行設定的最大回漲後買入。
▎ 特點:提升收益、短線投資、自動盯盤
▎ 適用於:技術分析好手、短線交易者、無法手動盯盤找尋好買點的時刻

▸ 其他機器人 ◂

極速定投
使用機器人執行定期定額,將一筆資金交由機器人定期買入某一幣種,長至可以每月投入,短至可以每 10 分鐘買入。
▎ 特點:節省時間、降低風險、長期投資、新手友善
▎ 適用於:新手、懶人

分時委託
將大額的買賣單自動分成小單交易,可以避免大額交易的滑價。
▎ 特點:降低滑價風險
▎ 適用於:投資大戶、短線交易者

派網產品特色

1. 12 種免費機器人供你任選使用

利用機器人頻繁交易可以做到很多事情,幣修將在接下來的長文中介紹要如何使用這些好用的工具,最重點會介紹以下三點特色商品:

  • 網格交易 ➢ 將行情細分數格,越往下越買、越往上越賣,自動實踐左側的紀律交易。(降低新手不成熟心態帶來的虧損)
  • 天地單 ➢ 網格交易的進階運用,讓你行情絕不踏空,穩定且自動的實現獲利交易。(讓你在大範圍的行情震盪中也能賺到錢)
  • 期限套利 ➢ 利用「對沖手法」執行合約的套利,輕鬆且風險低、年化穩定。(最適合零基礎的無腦操作套利)

如果上面三個介紹完且反應不錯,會再加快腳步出產其餘的產品教學。

2. 結合了全球最大的兩間交易所 – 幣安(Binance)與火幣(Huobi)的深度
交易深度一直都是幣修分析師最在意的事情,當今天市場再好,一旦深度不夠,也代表無法真的賺到大錢。

但派網用獨家技術與幣安、火幣合作,達成雙贏局面;前面也提到,派網許多產品能達成降低風險的效果,低風險的產品更適合投入大量資金,而這個深度絕對經得起考驗。

3. 現貨交易手續費只要 0.05%
派網的現貨手續費是「萬分之五」,是市場行情的一半左右,光是少花的手續費就已經是賺到了;會有低廉的手續費也是因為派網的產品是「量化交易」,交易相較其他手法來說較為頻繁,如果這時還收取一樣的手續費絕對會降低大家投入的意願。

定價在市場行情的一半,幣修覺得非常佛心,幾乎可以不用考慮了!


4. 進入門檻極低
好用的工具、絕佳的交易深度、便宜的手續費,這些產品優點都是為了降低大家投資加密貨幣的門檻,尤其是這些工具都「不用看盤」。

傑西雖然是技術分析的好手,但盯盤畢竟是主動收入。小朋友才做選擇,所以分配一大部分資金去做被動收入,才是更高級的雙手策略。

如何註冊、入金

接下來就介紹大家如何註冊與入金。

先從幣修的註冊連結註冊:https://www.pionex.com/zh-TW?r=E4H3u9to

使用幣修學分的推薦碼,來 IG 私訊我們可以加入 LINE 私密群組!
除了可以隨時發問、即時解決問題,分析師也時常在內分享幣種點位,未來還可以參與特殊好康活動。(例如近期的是抽 BNB 喔😉僅限當初有使用幣修的幣安推薦碼者可以參與)

步驟:

❶ 在 Apple store 或是 Google play 上搜尋派網或是 Pionex,可以到如下圖的橘色 APP,安裝過後開啟。
❷ 開啟後點選右下角的「我的」,點選上方的「登入/註冊」進入註冊畫面;如果已經註冊過的同學,直接登入即可。
❸ 註冊方式很直覺,輸入你常用的信箱、密碼,點選發送驗證碼,信箱收到驗證碼後填入欄位,最後在推薦碼中填寫「E4H3u9to」。
👉 使用幣修學分的推薦碼可以加入 LINE 私密群組!除了可即時解決問題,分析師也時常在內分享幣種點位,未來還可以參與特殊好康活動。

❹ 入金方法很簡單,在 APP 首頁點選「充幣」,進入充幣畫面。

❺ 點選要使用的鏈(目前 TRC20 入金最快速,手續費也最便宜),點選「複製」地址後切換到其他有資產的 APP 操作。

❻ 這邊以幣安為例,點選 USDT 資產的「提現」,將複製的地址貼上、選擇跟剛才同樣的主鏈,輸入想打幣的數量、點選提現即可。

過數分鐘後就會收到資產囉!

大家可以先將此文收藏至「我的最愛」!
成為實現加密貨幣被動收益的第一步

這次只是簡單的介紹派網的好處與如何註冊、入金,之後會漸漸補齊更多的用法、工具教學,並更新在這篇文章中~

▎網格、天地單設置步驟教學>https://bitssuecredit.com/index.php/2021/04/13/pionex-grid-trading-tutorials/

▎幣修 Instagram「量化交易」圖文說明>https://www.instagram.com/p/CLB_b-Osbgz/


發佈留言