加密貨幣學分 投資學分

【新手幣圈資產配置】把握「四大觀念」,高風險遠離你!

炒幣編個人是在 2016 年接觸比特幣、2017 年投入金錢投資,當時幣安才剛出現,台灣交易所還沒有掛價交易所,而國際交易所 KYC 困難、商品非常少,甚至連 USDT 都還沒出現。

但現在完全是不同光景了,市場商品超級多元、各個面向都很完整,基本上傳統金融做什麼,加密貨幣就做什麼;所以我們應該將加密貨幣視為新金融-將現實世界的金融搬到新世界的新金融,不是只有現貨,還有活存定存、流動性挖礦、合約、期權、保險、Defi、NFT 等,幣修過去也分享了許多上述的各類幣圈產品,目的就是想讓大家有更多元的投資選擇。

那如果你是新手,一定曾經有過這個問題:各產品的比例,該如何分配呢?

今天就來告訴大家資產配置的「觀念」!對,是觀念而非方法,資產配置從一開始就不是個方法,而是種在理財時你該了解的觀念。

看完這篇文章,你會知道: 
♦  為何要資產配置
♦  資產配置 四大觀念
♦  資產配置 兩大誤區
♦  各產品風險 / 付出心力比較圖
♦  免費領取「終極懶人包」

為何要資產配置?

大眾們普遍知道資產分配的目的是為了降低風險,那為何只是投入不同投資商品,就能降低風險?
➡ 因為在分配的過程中,你會開始了解這些投資商品
➡ 而「認知」是降低風險最直接的方式。

各種商品有不同的風險程度,分散其中,可避免受單一市場影響而大起大落。找到適合自己的配置,可讓獲利相對穩定,進而減輕壓力、輕鬆看待投資😉

接下來揭密四大觀念 & 兩大誤區,協助你配置資金。

幣圈資產配置 – 四大觀念

觀念一:年輕人的分配可大膽一些

「年輕就是本錢」在投資上可不只是一句話。成功的投資需時間累積經驗,經驗也總在錯誤中被汲取。

年輕時通常本金小,也許 5 萬已是你所有積蓄,賠光就足以痛徹心扉,但總好過中年才踏入投資、一損失就是上百萬。

而這兩者可學到的東西,可能差不多。

因此可趁年輕時勇於嘗試、勇敢試錯,用現在小小的失敗換取未來效益更大的成功。

觀念二:資金越大越需要分配

當資金較大且集中在某個幣時,容易因漲跌而看到帳面起伏劇烈、影響心態,增加做出錯誤判斷的機率。

大本金時,波動小也能賺大錢,所以更應著重在「穩定」,即使犧牲一些利潤也是可接受的。但並非資金小就不用配置,而是更該著重在開源節流;當理財與投資並進,就可相輔相成地漸漸滾出大本金。

觀念三:多種分配手法

這裡來講常見的分散執行手法:

  1. 分散在不同風險程度的商品
    如:同時使用定存、現貨、合約、延伸商品、NFT 投資
  1. 同種風險商品中分散類別
    如:同時定存穩定幣、BTC、其他小幣種
  1. 在同樣類別中分散幣種
    如:同時使用 USDT、USDC、DAI 穩定幣定存 
  1. 分散在不同平台
    如:同時使用幣安、Crypto.com、AAX

上述都是常見的分散手法,可單一/混合使用。

觀念四:依照可照顧資產的心力程度分配

送大家我很喜歡的一句名言:

時間花在哪裡,成就就在哪裡。

上面雖然介紹了很多手法,但並非叫大家將投資分得很散,而是要分散到你能關注的範圍中,太分散而難以顧及也不行喔🙅‍♂️

以傑西舉例:
.大部分的資產分配在大幣種的現貨交易,因為常分析盤勢
.但缺乏時間研究各小幣,因此合約與量化分配次之,偶爾好時機開開單
.最少低風險產品,為了將資金使用度最大化

那麼在幣圈資產配置時,一般人最容易犯哪兩個錯誤呢?

資產配置 – 兩大誤區

誤區一:因為風險小就都放在同個地方?

這常發生在將資金重壓在幣圈定存的用戶身上,即使幣圈的定存很香,建議還是要分散投放。

記得至少每兩三個月就審視一下交易所安全性、幣種基本面變更及利率/規則更動。

誤區二:可以分散在加密貨幣、台股、美股?

如將傳統金融一併考慮進來,將資金分散在加密貨幣、台股、美股就以為做了妥善的分配,那就誤會大了🌝

這些投資商品的風險算同範圍,且近幾月加密貨幣 & 美股連動極高,市場跌時通常一起跌、虧損會無法互相 cover(如果股票集中在科技股上又更慘)⇠(台股投資人常有的習慣)。

如果你初入幣圈,該如何了解各商品的風險呢?

幣圈各產品風險 / 付出心力比較圖

我們整理了一份心智圖,裡面依需照顧的心力程度 & 風險排序了幣圈常見商品,下方的圓點代表該交易所有提供該產品的服務。

* 圖上標示的僅為相對圖,實際情況會因外在因素而有所不同,此圖僅供參考

免費領取 – 終極懶人包

如果你想看更多產品的解說 & 操作教學,可以領取幣修寫好的終極懶人包!
獲利方式、安全平台、常用工具、投資 SOP、正確心態、名詞解釋… 等滿滿 12 頁,只給精華,沒有廢話。

20 分鐘,讓你看完就懂怎麼賺!
👇
快快填寫信箱,讓我們把懶人包火速寄給你

* 請確認輸入的是正確信箱,才能收到觀看連結喔


---必看精選---

➢ 幣圈最高年化定存-AAX 詳細操作教學:
【暴利定存】新註冊享60%年化!AAX 虛擬貨幣「低風險」定存教學

➢ 懶人穩健投資術-網格設置教學:
【Pionex 派網】波動越大越賺!7天躺著獲利 19%-網格「天地單」三分鐘設置教學

➢ NFT 新手-OpenSea、Binance 購買圖解教學:
【NFT購買教學】什麼是NFT?新手怎麼買NFT?OpenSea、幣安購買教學

➢ 業界頂尖資管公司-Steaker 詳細介紹、實測績效:
【Steaker】不盯盤不動腦,小白也能年賺38%!專業團隊神助攻-Steaker 申購、介面教學


關於 幣修學分 Bitssue Credit

這個世代投資已經成為年輕人的人生必修。

為了打破投資的知識門檻,​幣修學分會提供你區塊鏈基礎知識、加密貨幣投資優勢、重大時事……等投資加密貨幣所需的一切!​

如果你想了解:為什麼加密貨幣是好投資​、為什麼適合新手跟小資、如何超小額買入第一筆​,立刻去 Instagram 還有 Facebook 追蹤起來~時時掌握消息、做出正確投資判斷!

有任何問題,歡迎聯繫我們,我們會儘快解答:)
>> ​幣修學分的 IG : bitssue_credit幣修學分的 FB : 幣修學分

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。